Selain itu ternyata petai juga berkhasiat untuk mengurangi resiko darah tinggi dan juga stroke.
Langsung saja saya akan sajikan Resep Cara Membuat Sambal Petai Yang Mak Nyus ^-^
Bahan :
- 2 sampai 3 batang petai yang dibuat kulit dan kulit arinya
Bumbu yang di haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 7 cabai merah (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt terasi yang sudah di goreng
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- gula merah secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan / ulek semua bahan yang di haluskan sampai halus.
- Lalu tambahkan petai dan aduk sampai rata.
- Sajikan sambal petai tersebut sebagai pelengkap hidangan ayam,ikan,tahu ataupun tempe.
Nah cukup mudah kan bunda Cara Membuat Sambal Petai Yang Mak Nyus, Selamat berkreasi ^_^
0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Petai Yang Mak Nyus"
Post a Comment