Resep Cara Membuat Sambal Petai Yang Mak Nyus

Banyak orang yang tidak menyukai aroma dari petai, namun bila di masak dan di padukan dengan resep sambal akan menjadi hidangan yang sangat menggugah selera makan kita dan membuat kita akan susah berhenti makan, sambal ini cocok di padukan dengan ayam goreng,ikan goreng maupun di makan sebagai lauk nasi.

sambal petai

Selain itu ternyata petai juga berkhasiat untuk mengurangi resiko darah tinggi dan juga stroke.

Langsung saja saya akan sajikan Resep Cara Membuat Sambal Petai Yang Mak Nyus ^-^

Bahan :
  • 2  sampai 3 batang petai yang dibuat kulit dan kulit arinya
Bumbu yang di haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 7 cabai merah (sesuai selera)
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt terasi yang sudah di goreng
  • 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • gula merah secukupnya
Cara Membuat :
  1. Haluskan / ulek semua bahan yang di haluskan sampai halus.
  2. Lalu tambahkan petai dan aduk sampai rata.
  3. Sajikan sambal petai tersebut sebagai pelengkap hidangan ayam,ikan,tahu ataupun tempe.
Nah cukup mudah kan bunda Cara Membuat Sambal Petai Yang Mak Nyus, Selamat berkreasi ^_^

Related Posts :

  • Resep Cara Membuat Sambal Petai Yang Mak NyusBanyak orang yang tidak menyukai aroma dari petai, namun bila di masak dan di padukan dengan resep sambal akan menjadi hidangan yang sangat menggugah selera makan kita dan membuat kita akan susah berhenti makan, sambal ini cocok di padukan dengan ayam goreng,ikan goreng maupun di makan sebagai lauk nasi. Selain itu ternyata petai juga berkhasiat untuk mengurangi resiko darah tinggi dan … Read More...

0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Petai Yang Mak Nyus"

Post a Comment